12 Makan yang Memiliki Karbohidrat Tinggi dan Sangat Baik Untuk Kesehatan

Makanan Pengganti Karbohidrat
NEWS-- Karbohidrat telah secara tidak adil disalahkan karena menyebabkan epidemi obesitas. Namun, kenyataannya adalah bahwa tidak semua karbohidrat diciptakan sama. Junk food olahan tinggi gula dan halus butir yang pasti sehat dan penggemukan. Tapi ini tidak memiliki relevansi dengan utuh, makanan kaya serat yang juga kebetulan mengandung karbohidrat.

Meskipun diet rendah karbohidrat dapat bermanfaat bagi sebagian orang, ini tidak berarti bahwa semua makanan tinggi karbohidrat yang "buruk." Berikut adalah daftar 12 makanan tinggi karbohidrat yang juga terjadi untuk menjadi sangat sehat. Kecuali Anda berada pada diet rendah karbohidrat untuk alasan kesehatan, maka sama sekali tidak ada alasan untuk menghindari makanan lezat.

1. Quinoa
Quinoa adalah benih bergizi yang telah menjadi sangat populer di masyarakat kesehatan alami. Hal ini diklasifikasikan sebagai pseudocereal, benih yang disiapkan dan dimakan seperti biji-bijian. Dimasak quinoa adalah 21,3% karbohidrat, membuatnya menjadi makanan tinggi karbohidrat. Namun, juga merupakan sumber protein yang baik dan serat.

Quinoa kaya banyak mineral dan senyawa tanaman. Ini telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan seperti meningkatkan kontrol gula darah. Tidak mengandung gluten apapun, membuatnya menjadi alternatif yang populer untuk gandum diet bebas gluten. Quinoa juga sangat mengisi karena relatif tinggi serat dan protein. Untuk alasan ini, mungkin tambahan yang sangat baik untuk diet penurunan berat badan yang efektif.

Bottom Line: Quinoa sangat bergizi. Ini mungkin memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk peningkatan kontrol gula darah. Quinoa juga tinggi protein dan serat, sehingga mungkin berguna untuk menurunkan berat badan

2. Oats
Oats di Brown Bag
Oats mungkin sehat gandum makanan di planet ini. Mereka adalah sumber besar banyak vitamin, mineral dan antioksidan. Oat mentah mengandung 66% karbohidrat, dan hampir 11% dari yang serat. Mereka sangat tinggi dalam serat larut yang kuat disebut beta-glukan. Oat juga merupakan sumber protein yang baik relatif, mengandung lebih dari kebanyakan biji-bijian lain.

Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa gandum dapat mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol. Makan oat mungkin juga menurunkan kadar gula darah, terutama pada penderita diabetes. Selain itu, oat sangat mengisi dan dapat membantu Anda menurunkan berat badan . Bottom Line: Oats mengandung banyak nutrisi bermanfaat, termasuk serat dan protein. Oats telah terbukti menurunkan gula darah dan kadar kolesterol.

3. Buckwheat
Meskipun nama, soba tidak berhubungan dengan gandum dengan cara apapun, dan tidak mengandung gluten. Soba mentah mengandung 71,5% karbohidrat, dan dimasak menir gandum mengandung sekitar 20% karbohidrat. Buckwheat sangat bergizi, mengandung protein dan serat. Ia juga memiliki lebih banyak mineral dan antioksidan daripada kebanyakan butir).

Makan soba mungkin sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan kontrol gula darah, terutama pada orang dengan diabetes. Bottom Line: Buckwheat sangat bergizi dan mengandung lebih banyak antioksidan dan mineral daripada kebanyakan butir. Makan soba mungkin memiliki manfaat bagi kesehatan jantung dan kontrol gula darah.

4. Pisang
Pisang adalah antara buah-buahan yang paling populer di dunia. A Man Memegang Pisang Mereka terdiri dari sekitar 23% karbohidrat, baik dalam bentuk pati atau gula. Mentah (hijau) pisang lebih tinggi di pati, yang berubah menjadi gula alami seperti pisang matang (kuning). Pisang tinggi kalium, vitamin B6 dan vitamin C. Mereka juga mengandung beberapa senyawa tanaman yang bermanfaat.

Karena kandungan kalium mereka, pisang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung. Pisang mentah juga mengandung jumlah yang layak pati resisten dan pektin. Kedua mendukung kesehatan pencernaan dan memberi makan bakteri usus ramah . Bottom Line: Pisang tinggi kalium, yang dapat membantu mengatur tekanan darah. Pisang mentah juga mengandung pati resisten dan pektin, yang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan.

5. Ubi Jalar
Ubi jalar yang lezat, bergizi umbi. Ubi jalar dimasak mengandung sekitar 18-21% karbohidrat. Konten karbohidrat ini terdiri dari pati, gula dan serat. Ubi jalar merupakan sumber yang kaya vitamin A (dari beta-karoten), vitamin C dan kalium. Mereka sangat kaya antioksidan, dan dapat membantu mengurangi kerusakan oksidatif dan risiko beberapa penyakit. Bottom Line: Ubi merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A (dari beta-karoten), serta beberapa vitamin dan antioksidan lainnya.

6. Bit
Bit adalah sayuran akar ungu berwarna, sering disebut sebagai bit. Bit mentah dan dimasak mengandung sekitar 8-10% karbohidrat, terdiri dari gula dan serat. Mereka yang dikemas dengan vitamin, mineral, antioksidan kuat dan senyawa tanaman. Bit juga tinggi nitrat anorganik, yang berubah menjadi oksida nitrat dalam tubuh. Oksida nitrat membantu untuk menurunkan tekanan darah dan dapat menurunkan risiko beberapa penyakit

Jus bit juga sangat tinggi nitrat anorganik, dan sering digunakan untuk meningkatkan kinerja fisik selama latihan daya tahan. Bottom Line: Beets yang sarat dengan vitamin, mineral dan senyawa tanaman. Mereka mengandung jumlah tinggi nitrat anorganik, yang dapat meningkatkan kesehatan dan meningkatkan kinerja fisik.

7. Jeruk
Jeruk adalah salah satu buah yang paling populer di dunia. Mereka terutama terdiri dari air dan mengandung 11,8% karbohidrat. Jeruk juga merupakan sumber serat yang baik. Jeruk terutama kaya akan vitamin C, potassium dan beberapa vitamin B. Mereka juga mengandung asam sitrat, serta beberapa senyawa tanaman yang sangat kuat dan antioksidan.

Makan jeruk dapat meningkatkan kesehatan jantung dan membantu mencegah batu ginjal. Mereka juga dapat meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan, mengurangi risiko anemia. Bottom Line: Jeruk merupakan sumber serat yang baik. Mereka juga mengandung jumlah yang sangat tinggi vitamin C dan senyawa tanaman. Makan jeruk mungkin memiliki manfaat bagi kesehatan jantung dan membantu mencegah anemia.

8. Blueberry
Blueberry sangat lezat. Mereka sering disebut sebagai "makanan super" karena senyawa tanaman kuat dan antioksidan. Mereka sebagian besar terdiri dari air, serta sekitar 14,5% karbohidrat. Blueberry juga mengandung jumlah tinggi banyak vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin K dan mangan. Penelitian telah menunjukkan bahwa blueberry membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif. Mereka juga dapat meningkatkan memori pada orang tua). Bottom Line: Blueberry sangat sehat. Mereka mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan, dan melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif.

9. Grapefruit
Jeruk adalah buah jeruk dengan rasa manis, pahit dan asam. Ini berisi sekitar 9% karbohidrat dan memiliki jumlah tinggi beberapa vitamin, mineral dan senyawa tanaman. Makan jeruk dapat membantu penurunan berat badan dan mengurangi resistensi insulin.

Selanjutnya, makan jeruk dapat membantu mencegah batu ginjal, menurunkan kadar kolesterol dan melindungi terhadap kanker usus besar. Bottom Line: Grapefruit mengandung berbagai vitamin, mineral dan senyawa tanaman. Ini dapat membantu dengan penurunan berat badan dan memberikan banyak manfaat kesehatan.

10. Apel
Apel adalah buah populer dengan rasa manis dan krisis khas. Mereka tersedia dalam berbagai warna, ukuran dan rasa, tetapi umumnya mengandung sekitar 13-15% karbohidrat. Apel mengandung banyak vitamin dan mineral, tetapi biasanya hanya dalam jumlah kecil. Namun, mereka adalah sumber yang layak vitamin C, antioksidan dan senyawa tanaman yang sehat.

Makan apel dapat bermanfaat bagi kesehatan dalam beberapa cara, seperti meningkatkan kontrol gula darah dan mengurangi risiko penyakit jantung. Apel juga dapat menurunkan risiko beberapa jenis kanker. Bottom Line: Apel mengandung jumlah yang layak vitamin C, antioksidan dan senyawa tanaman. Makan apel dapat meningkatkan kontrol gula darah, serta mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.

11. Kacang Ginjal
Kacang merah berbagai kacang umum. Mereka adalah bagian dari keluarga kacang-kacangan. Kacang merah dimasak mengandung 22,8% karbohidrat, dalam bentuk pati dan serat. Mereka juga tinggi protein. Kacang merah kaya akan berbagai vitamin, mineral dan senyawa tanaman. Mereka juga mengandung jumlah tinggi antioksidan seperti anthocyanin dan isoflavon.

Mereka mungkin memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti meningkatkan kontrol gula darah dan mengurangi risiko kanker usus besar. Hanya pastikan untuk tidak pernah makan mentah-mentah, karena kacang merah mentah atau dimasak tidak benar beracun. Bottom Line: Kacang merah mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan. Kacang merah dimasak juga merupakan sumber protein yang baik dan telah dikaitkan dengan beberapa manfaat kesehatan.

12. Chickpeas
Juga dikenal sebagai kacang garbanzo, buncis adalah bagian dari keluarga kacang-kacangan juga. Buncis dimasak mengandung 27,4% karbohidrat, dimana 8% adalah serat. Mereka juga merupakan sumber protein yang baik nabati. Buncis mengandung banyak vitamin dan mineral, termasuk besi, fosfor, dan B-vitamin.

Makan buncis telah dikaitkan dengan peningkatan kesehatan jantung dan pencernaan. Mereka juga dapat membantu mencegah kanker. Bottom Line: Chickpeas merupakan sumber protein yang sangat baik nabati dan mengandung banyak vitamin dan mineral. Makan buncis telah dikaitkan dengan manfaat bagi jantung dan kesehatan pencernaan, serta pencegahan kanker.

Related Posts :

0 Response to "12 Makan yang Memiliki Karbohidrat Tinggi dan Sangat Baik Untuk Kesehatan"

Post a Comment